會員登入回首頁英文版  
 
重建新訊
認識重建會
重要會議
重建面面觀
  綜合規劃
  基礎建設
  家園重建
  產業重建
地方政府重建資訊
意見交流
賑災捐款
統計概覽
重建法規
常見問題
88重建掠影
資訊公開
下載專區
相關連結
八八重建報
社區電子報
災滿3周年重建成果
我的重建小旅行
國際媒體相關報導
莫拉克颱風災後重建工程執行情形
家園重建管理系統
88心感動
劃定特定區域專刊
新聞稿照片集
災後重建出版品目錄
其它機構重建法規
台灣援助菲國海燕風災
重建新訊
「那瑪夏水蜜桃」與家樂福合作推薦給國人
2014/04/28

八八風災曾摧毀他們的家園,但不曾摧毀他們的夢想,歷經一年多的努力,家樂福深入那瑪夏區,用心手護台灣農地,將首度引進汁多甜美的那瑪夏水蜜桃,於全台家樂福感動開賣!

高雄市政府農業局、高雄市那瑪夏區公所跟家樂福於27日在家樂福內湖店舉辦「那瑪夏Namasia水蜜桃」記者會歡喜宣布合作。那瑪夏地區在經歷過88風災的侵襲後,當地的居民用他們強韌生命力,種植出一顆顆甜美多汁、鮮嫩嬌豔水蜜桃,並與家樂福合作,要全國的民眾一同見證重建區產業復甦情形。

高雄市副市長劉世芳特別出席記者會並表示,「那瑪夏」的意思是神仙住的地方,也是螢火蟲的故鄉,這邊擁有最乾淨無污染的環境,生產的水蜜桃也受這環境的影響,個個是鮮嫩多汁,很高興可以透過家樂福全省門市,讓全國民眾都可以選購並享用那瑪夏區的優質水蜜桃。

家 樂福何默珍經理表示,一直以來家樂福都致力於尋找安全的水果及農產品提供給國人選購,很高興這次可以與高雄市政府農業局及那瑪夏區公所一同合作,推出擁有吉園圃及產銷履歷的水蜜桃,將那瑪夏區生產的安全水蜜桃推薦給國人。

在那瑪夏區民權國小“水蜜桃養大的小朋友"帶來充滿活力的舞蹈下,我們看到了災區原住民的生命力,88風災後那瑪夏區一度因為交通中斷重建困難,目前主要幹道台21縣道已經通車,並舉辦一連串的活動,那瑪夏露螢趣、那瑪夏水蜜桃千人路跑,活動持續到五月初,歡迎全國民眾到那瑪夏享受最乾淨無污染的環境,吃著甜美多汁的水蜜桃。

除了家樂福全國門市可以買到那瑪夏水蜜桃外,也可以直接向那瑪夏地區農民直接採購,歡迎到那瑪夏區公所網頁>新聞專區【那瑪夏水蜜桃桃農點將錄】

資料來源 :壹凸新聞
經驗傳承座談會
貓頭鷹
如何去永久屋
攜手重遊好山水
莫拉克卜拉米永續社區專專生微電影創作競賽
耀動與卜拉米與彩虹永續社區
文化種子
產業計畫
農業計畫
觀光計畫
社區培力計畫
福報
莫拉克聯合課程網頁
巡迴影展
重建區颱風災情通報專區
本會交通資訊
民間貢獻獎