會員登入回首頁英文版  
 
重建新訊
認識重建會
重要會議
重建面面觀
  綜合規劃
  基礎建設
  家園重建
  產業重建
地方政府重建資訊
意見交流
賑災捐款
統計概覽
重建法規
常見問題
88重建掠影
資訊公開
下載專區
相關連結
八八重建報
社區電子報
災滿3周年重建成果
我的重建小旅行
國際媒體相關報導
莫拉克颱風災後重建工程執行情形
家園重建管理系統
88心感動
劃定特定區域專刊
新聞稿照片集
災後重建出版品目錄
其它機構重建法規
台灣援助菲國海燕風災
重建新訊
「山豬溫泉」取景六龜推套裝遊程
2014/03/08

電影「山豬溫泉」在六龜、桃源兩地取景,演員蔡振南飾演山豬獵人,不幸在莫拉克風災中喪生,溫泉旅館老闆娘陸弈靜面臨喪偶與溫泉泡湯池遭土石掩埋的雙重打擊。寶來溫泉區在風災後蕭條不振,本月20日電影上映,溫泉業者將配合推出梅子DIY套裝行程一個月,吸引更多遊客進入山城觀光。

早期電影「老莫的第二個春天」以六龜眷村為拍攝場景,事隔30年,「山豬溫泉」選定六龜寶來當主場景,描述中年喪偶的溫泉業者美雀(陸弈靜飾)與返鄉奔喪的女兒互動故事,由曾榮獲金馬獎最佳紀錄片的郭珍弟導演,吳念真、廖慶松監製。

拍攝過程中,竹林梅花盛開、梅子採收、戶外溫泉泡湯,以及不老通往寶來溫泉的坍塌道路全部入鏡,不少業者提供拍攝協助,電影公司預計3月15日晚間在寶來遊客中心公開放映給居民觀看。

得知電影即將上映,六龜居民爭相走告,十分期待透過電影行銷六龜,還有人故意賣關子說「到底山豬代表著什麼故事,讓我們一起來期待它上映」。

國蘭花園溫泉會館業者簡明辰表示,希望這部電影可以帶來很好的宣傳效果,3月底至4月底,會配合電影推出套裝行程,帶領遊客參觀拍攝場地,體驗梅子DIY與溫泉泡湯。

市府觀光局已邀集業者召開兩次整合行銷會議,希望規畫呼應電影場景的觀光行程。六龜區長宋貴龍表示,期盼「山豬溫泉」像「拔一條河」一樣,可以激發居民與溫泉業者的營造共識,帶動六龜溫泉觀光。

資料來源 :聯合報
經驗傳承座談會
貓頭鷹
如何去永久屋
攜手重遊好山水
莫拉克卜拉米永續社區專專生微電影創作競賽
耀動與卜拉米與彩虹永續社區
文化種子
產業計畫
農業計畫
觀光計畫
社區培力計畫
福報
莫拉克聯合課程網頁
巡迴影展
重建區颱風災情通報專區
本會交通資訊
民間貢獻獎