會員登入回首頁英文版  
 
重建新訊
認識重建會
重要會議
重建面面觀
  綜合規劃
  基礎建設
  家園重建
  產業重建
地方政府重建資訊
意見交流
賑災捐款
統計概覽
重建法規
常見問題
88重建掠影
資訊公開
下載專區
相關連結
八八重建報
社區電子報
災滿3周年重建成果
我的重建小旅行
國際媒體相關報導
莫拉克颱風災後重建工程執行情形
家園重建管理系統
88心感動
劃定特定區域專刊
新聞稿照片集
災後重建出版品目錄
其它機構重建法規
台灣援助菲國海燕風災
重建新訊
 《山豬溫泉》高市取景 展現強韌生命力
2014/03/14

以八八風災後六龜寶來重建家園為背景,由金馬獎最佳紀錄片導演郭珍弟所執導的《山豬溫泉》即將於3月20日上映, 14日導演郭珍弟率劇組團隊等人前往拜會高雄市長陳菊。陳菊表示,因災後六龜寶來地區居民展現強韌的生命力,而誕生這部溫馨感動的電影,她允諾將出席3月19日首映會,並邀請市民熱情支持。

陳菊表示,六龜寶來地區溫泉歷史悠久,因98年莫拉克風災而重創當地觀光,歷經5年在市府與當地居民永不放棄的努力下,讓災區重建工作及觀光產業慢慢地站起來,也讓人類學習如何與大自然和平共處,盼藉由這部電影加快當地觀光產業復甦的腳步,吸引遊客至六龜寶來感受當地豐富的人情味與山嵐的美麗景致。

導演郭珍弟表示,因為當地居民對於大自然的信任和重建家園的堅持,讓她決定拍攝《山豬溫泉》這部電影,在拍攝的歷程中自己獲得很大的再生力量,也希望透過電影與大家分享這份生命的感動。

《山豬溫泉》該片拍攝場景位於六龜醉月齋山莊及其附近梅園、知名溫泉民宿,並和當地業者合作推出優惠活動,憑電影票根泡湯可享優惠折扣並品嚐美味山豬料理。此外,還有採梅DIY活動,可親自體驗製作脆梅、梅醋、梅酒等,歡迎民眾利用週末假期至六龜寶來旅遊。

資料來源 :自立晚報
經驗傳承座談會
貓頭鷹
如何去永久屋
攜手重遊好山水
莫拉克卜拉米永續社區專專生微電影創作競賽
耀動與卜拉米與彩虹永續社區
文化種子
產業計畫
農業計畫
觀光計畫
社區培力計畫
福報
莫拉克聯合課程網頁
巡迴影展
重建區颱風災情通報專區
本會交通資訊
民間貢獻獎