會員登入回首頁英文版  
 
重建新訊
認識重建會
重要會議
重建面面觀
  綜合規劃
  基礎建設
  家園重建
  產業重建
地方政府重建資訊
意見交流
賑災捐款
統計概覽
重建法規
常見問題
88重建掠影
資訊公開
下載專區
相關連結
八八重建報
社區電子報
災滿3周年重建成果
我的重建小旅行
國際媒體相關報導
莫拉克颱風災後重建工程執行情形
家園重建管理系統
88心感動
劃定特定區域專刊
新聞稿照片集
災後重建出版品目錄
其它機構重建法規
台灣援助菲國海燕風災
重建新訊
山豬溫泉 受災戶找回重生力量
2014/03/17

莫拉克風災重創六龜寶來、不老等溫泉區,導演郭珍弟以此為素材拍成「山豬溫泉」電影,描述重建區居民如何找回重生力量。

行政院莫拉克颱風災後重建推動委員會執行長陳振川、政務委員楊秋興和導演郭珍弟今天在行政院召開記者會,希望透過這部電影,鼓勵民眾到重建區旅遊,為六龜寶來、桃源和不老等區產業注入新活力。

「山豬溫泉」以莫拉克災後重建作為背景,劇中人物的生命韌性,呈現出打死不退的山豬精神。郭珍弟說,電影不單單是用很多的錢和技術,中間還有很多人的想法和情感,不論是危險的、美麗的,事實上,「在地人都向我們展現了他們和這個地方的關聯」,也體認到和大自然相處,「不是用人為控制,而是和它共生」。

六龜社區觀光協會成員、當地居民劉秀蘭參與演出,郭珍弟盛讚這些「臨演」的演出非常自然,因為剛好就是演她們自己。

「山豬溫泉」預計20日上映,六龜觀光休閒協會理事長楊一癸說,六龜寶來地區的道路和景觀都已經恢復,希望遊客可以重新體驗當地的好山好水;他還承諾,只要憑「山豬溫泉」票根到六龜地區旅遊,可享住宿折扣優惠。

資料來源 :中央社
經驗傳承座談會
貓頭鷹
如何去永久屋
攜手重遊好山水
莫拉克卜拉米永續社區專專生微電影創作競賽
耀動與卜拉米與彩虹永續社區
文化種子
產業計畫
農業計畫
觀光計畫
社區培力計畫
福報
莫拉克聯合課程網頁
巡迴影展
重建區颱風災情通報專區
本會交通資訊
民間貢獻獎