展覽計畫

壹、展覽目的

  

莫拉克災後重建工作已邁入第5個年度,高雄市杉林區大愛園區基地內之永續社區各項建設,舉凡活動中心、學校、教堂、工藝教室等皆已完成,大愛商業中心及原住民文化公園,也即將於年底完成並開始營運,為促使產業活動推展,增加居民就業機會,讓社區在硬體及軟體搭配發展下,從「安居」達到「樂業」。

本次展覽以「貓頭鷹」為主題,因貓頭鷹是台灣原住民布農族的送子鳥,嬰兒的守護神,所以在傳統原住民部落中象徵著「幸福」的傳遞。每當部落中有新生命誕生時,即見貓頭鷹在其住屋邊樹上停留,夜間貓頭鷹叫聲,彷若是對部落裡新生命誕生的傳訊與祝福。自此,貓頭鷹便成為部落裡報喜訊以及象徵「幸福」傳遞者。

本次貓頭鷹展覽期藉由活動,希冀透過文化創意帶動產業發展,並藉由社區營造、裝置藝術,創造話題,有效帶動宣傳導入旅遊人潮,有助於社區商業中心、原住民文化公園等商業設施營運發展,並透過各式工藝之貓頭鷹創作及場域整體氛圍來營造呈現貓頭鷹象徵「幸福」的意象,將大愛園區型塑為最具幸福之氣的社區。

貳、展覽時間

展出日期:自102/12/14(六)至103/2/15(六)

展出時間:平日上午10:00~下午17:00

假日上午10:00~下午18:00

參、展覽地點

一、地點:大愛園區原民文化公園

二、地址:高雄市杉林區月眉里協力街39號

img-1 img-1 img-1