會員登入回首頁英文版  
 
重建新訊
認識重建會
重要會議
重建面面觀
  綜合規劃
  基礎建設
  家園重建
  產業重建
地方政府重建資訊
意見交流
賑災捐款
統計概覽
重建法規
常見問題
88重建掠影
資訊公開
下載專區
相關連結
八八重建報
社區電子報
災滿3周年重建成果
我的重建小旅行
國際媒體相關報導
莫拉克颱風災後重建工程執行情形
家園重建管理系統
88心感動
劃定特定區域專刊
新聞稿照片集
災後重建出版品目錄
其它機構重建法規
台灣援助菲國海燕風災
重建快報
友善列印
愛在禮納里 與總統一起晨跑
2011/08/07

熱愛運動的馬英九總統,昨天夜宿屏東禮納里部落,今(7)日清晨6時換上招牌的慢跑小短褲,在300多位青春活力的禮納里部落居民陪同下,慢跑禮納里部落一圈,沿途經過瑪家、大社、好茶村落,與耆老、青年、小孩、在地藝術家、田間工作的農友親切問候,對於在地生活方式留下深刻印象。

馬英九總統雖然6日晚間與部落耆老們茶敘到晚上10點多鐘,在當地友人家中夜宿一夜後,仍保持早起運動的習慣,換上短褲、慢跑鞋,精神奕奕的來到禮納里部落入口大廣場參加慢跑,與參加晨跑的居民一起做暖身操,接著就從起跑點一同快跑前進,參與者都非常興奮能與總統一起晨跑,馬總統的步伐大又快,很快的就拉長了隊伍,馬總統在慢跑途中還暫停等候後方跑者,並親切的與居民問候。

途經過身兼部落藝術家、基督教長老教會傳道盧啟村的家時,馬總統特別停留與他說話,盧啟村特別帶領參加跑步的教友為馬總統禱告,願他有無限的智慧及健康的身體帶領國家。馬總統則特別欣賞盧啟村的畫作,馬總統表示,盧啟村用油畫繪製心目中的原民部落、人物,非常有意義;而其名字「啟村」更有意義。他期勉大家與啟村一樣,來到禮納里新家園,要開啟新村落、建立新家園,為部落共同努力。

馬總統隨後還經過村邊的小農圃,村中的長者們在此種蕃薯、玉米、紅藜、小米等傳統作物,鮮綠的蕃薯葉已可收成,馬總統特別跑到田間協助摘蕃薯葉,這是中午要煮給家人吃的生鮮蔬菜,居民們備感溫馨。

馬總統沿途受到禮納里居民熱情的歡迎,展現出的運動活力,帶動所有參與者對於運動的熱情,更讓居民們感受到政府對於禮納里重建的重視,活動在居民們要求合影中,圓滿結束。
 

 

馬總統帶領禮納里居民一起晨間慢跑

 

馬總統慢跑途間問候村落藝術家盧啟村

 

馬總統協助村民採集新鮮的蕃薯葉

經驗傳承座談會
貓頭鷹
如何去永久屋
攜手重遊好山水
莫拉克卜拉米永續社區專專生微電影創作競賽
耀動與卜拉米與彩虹永續社區
文化種子
產業計畫
農業計畫
觀光計畫
社區培力計畫
福報
莫拉克聯合課程網頁
巡迴影展
重建區颱風災情通報專區
本會交通資訊
民間貢獻獎