會員登入回首頁英文版  
 
重建新訊
認識重建會
重要會議
重建面面觀
  綜合規劃
  基礎建設
  家園重建
  產業重建
地方政府重建資訊
意見交流
賑災捐款
統計概覽
重建法規
常見問題
88重建掠影
資訊公開
下載專區
相關連結
八八重建報
社區電子報
災滿3周年重建成果
我的重建小旅行
國際媒體相關報導
莫拉克颱風災後重建工程執行情形
家園重建管理系統
88心感動
劃定特定區域專刊
新聞稿照片集
災後重建出版品目錄
其它機構重建法規
台灣援助菲國海燕風災
重建快報
友善列印
重建會持續關懷支持 協助部落媽媽圓夢
2011/09/06

中秋佳節即將來臨,屏東縣禮納里永久屋部落媽媽烘培班,用最熱誠的心,最簡單烘培設備,選擇當地天然食材,推出屬於禮納里部落獨特口味之秋節禮盒,部落烘培坊有個共同的願望,就是能夠買一台更專業的烘培烤箱,但部落媽媽們堅持用自己的雙手努力完成,她們希望能透過銷售「禮納里多塔里茂」禮盒1,000盒,用自己的努力,換得一台專業烤箱,行政院重建會除協助網路銷售,也以行動支持,發起機關團購,第一天就有數十盒的佳績,也呼籲社會愛心企業團體一同協助部落媽媽完成夢想。

莫拉克災後滿兩周年,各地永久屋陸續落成,居民紛紛遷入新居入住,安居安心後,居民在政府的協助下成立組織,盤點資源,政府並依居民實際需求開設職業訓練課程,利用自己的專長創造社區產業,部落媽媽烘培坊因此成立,每位媽媽都拿出自己的拿手絕活,以在地天然食材,加上無限創意,製作出富有特色之獨特口味與口感,在此次中秋佳節,創造相當不錯的成績,部落媽媽希望透過自己力量更新設備,烘培出更優質的產品,帶動良性循環。

重建會指出,禮納里永久屋部落媽媽烘培班推出的「禮納里多塔里茂」禮盒,口味獨特、價格實惠,還能幫助部落媽媽完成夢想,請大家大力支持,每一通電話、每一盒訂單都能讓部落媽媽夢想向前推進。
 

 

簡單的禮盒包裝,但是代表部落媽媽的希望

經驗傳承座談會
貓頭鷹
如何去永久屋
攜手重遊好山水
莫拉克卜拉米永續社區專專生微電影創作競賽
耀動與卜拉米與彩虹永續社區
文化種子
產業計畫
農業計畫
觀光計畫
社區培力計畫
福報
莫拉克聯合課程網頁
巡迴影展
重建區颱風災情通報專區
本會交通資訊
民間貢獻獎