會員登入回首頁英文版  
 
重建新訊
認識重建會
重要會議
重建面面觀
  綜合規劃
  基礎建設
  家園重建
  產業重建
地方政府重建資訊
意見交流
賑災捐款
統計概覽
重建法規
常見問題
88重建掠影
資訊公開
下載專區
相關連結
八八重建報
社區電子報
我的重建小旅行
災滿3周年重建成果
國際媒體相關報導
莫拉克颱風災後重建工程執行情形
家園重建管理系統
88心感動
劃定特定區域專刊
新聞稿照片集
災後重建出版品目錄
其它機構重建法規
重建快報
友善列印
中部科學園區「重建小旅行」感動行銷
2014/06/12

「旅行是舒解工作壓力最好的良方」!行政院重建會為推動重建區產業觀光休閒活動,今(12)日到中部科學園區舉辦「科學園區員工旅遊」行銷說明會,重建區產業代表也到場介紹,歡迎科技新貴員工朋友多到重建區旅遊,以實際行動協助永久屋居民活絡地方產業。

行政院重建會陳德福處長、園區管理局黃懿美組長、福委會及廠區等20多位代表等出席,來自屏東、嘉義重建18家廠商與居民,也在友達光電等廠商設攤行銷重建區的產品,屏東三地門「古又薪舞團」更以原民傳統舞蹈帶動說明會的氣氛。

行政院重建會產業處陳德福處長表示,莫拉克災後重建將至今年8月任務結束,在近5年的重建當中,永久屋基地產業發展已有具體重建成效,而觀光旅遊人潮導入能穩定基地產業發展與創造就業機會。在推動國營事業單位員眷旅遊後,接著也在北中南科學園區行銷,精選旅遊路線融合了既有優美的傳統文化,也呈現豐富旅遊內涵與多元文化特質,值得向員工們推荐。

屏東縣三地門鄉蜻蜓雅築施秀菊老師感性的表示,莫拉克風災後,部落族人面臨創傷,唯有社區自主的能量才是幫助族人再度起來的力量,她分享台24線沿線生態旅遊與基地資源特色;來自屏東吾拉魯茲永久屋基地的陳濬哲,分享榮獲101年國慶日國宴飲品的泰武咖啡,讓現場瀰漫著濃濃的咖啡味及排灣族部落風情與魅力。

「重建小旅行」推薦的行程還有高雄杉林大愛園區「貓頭鷹幸福社區」、永齡有機農場、日光小林及甲仙(拔一條河)等重建旅遊景點,以及屏東禮納里部落、長治百合心靈餐食、新來義工藝結合休閒、嘉義逐鹿社區阿里山下第一街、台東洛神之鄉金鋒嘉蘭部落等各具旅遊特色。

配合說明會並在友達光電、台灣康寧、聯勝光電及合盈光電等廠商內部擺設永久屋旅遊及產品推廣攤位,讓科技人與永久屋社區雙向交流與互動,近2,000位科技人共襄盛舉,以實際行動幫助永久屋居民,活絡永久屋社區經濟。相關旅遊精選路線請上OTOP愛旅行網站http://travel.otop.tw/menu2.php?m_id=24查詢。
 

 

屏東三地門古又薪舞團表演

 

陳德福處長及黃懿美組長與社區代表合影

 

陳德福處長與廠商代表互動

紀錄片
莫拉客展示館
五周年記者會
經驗傳承座談會
貓頭鷹
如何去永久屋
攜手重遊好山水
莫拉克卜拉米永續社區專專生微電影創作競賽
耀動與卜拉米與彩虹永續社區
文化種子
產業計畫
農業計畫
觀光計畫
社區培力計畫
福報
莫拉克聯合課程網頁
巡迴影展
重建區颱風災情通報專區
本會交通資訊
民間貢獻獎