會員登入回首頁英文版  
 
重建新訊
認識重建會
重要會議
重建面面觀
  綜合規劃
  基礎建設
  家園重建
  產業重建
地方政府重建資訊
意見交流
賑災捐款
統計概覽
重建法規
常見問題
88重建掠影
資訊公開
下載專區
相關連結
八八重建報
社區電子報
災滿3周年重建成果
我的重建小旅行
國際媒體相關報導
莫拉克颱風災後重建工程執行情形
家園重建管理系統
88心感動
劃定特定區域專刊
新聞稿照片集
災後重建出版品目錄
其它機構重建法規
台灣援助菲國海燕風災
重建快報
友善列印
雨季來臨 重建會關心轆子腳2期永久屋工程進度
2011/06/25

近日各縣市降雨不斷且汛期即將來臨,行政院重建會陳副執行長關心永久屋進度是否受影響,今(25)日率基礎重建處顏久榮處長等視察嘉義縣番路鄉轆子腳2期永久屋基地,了解施工進度,督促永久屋及公共設施施工團隊掌握時間,克服各種施工困難,以及早安置受災民眾。

行政院重建會陳副執行長振川與嘉義縣政府陳宏基秘書率領縣府團隊、台灣營建研究院、豐裕營造公司、龔瑞琦.蔣敬三建築師事務所等先在永久屋基地工務所內就永久屋及公共設施進度進行討論研議,台灣營建研究院謝組長表示,轆子腳2期永久屋基地採分區施工方式進行,目前進度已達72%,有幾區進度超前甚至已進入廚具安裝作業,預定7月底可完成全區永久屋工程;嘉義縣政府林科長表示,公共設施因採購程序導致開工較晚,故進度較慢,為期能配合永久屋入住期程,縣府採每週召開協調會方式辦理,密切配合,積極處理基地施工上所面臨的各種問題,希望能配合永久屋入住期程完成公共設施,讓受災民眾可以及早入住。

陳副執行長對轆子腳2期永久屋工程進度表示滿意,並督請縣政府務必加速公共工程施工進度及社區活動中心執行,也對豐裕營造公司不因下雨而影響施工期程表示讚賞;視察永久屋時,對內部採油水分離設計深感興趣,家戶雨水回收利用設計更是響應環保的措施,更嘉勉整個永久屋及公共設施興建團隊,以災滿二周年前讓受災民眾進住為目標持續努力。

嘉義縣番路鄉轆子腳2期永久屋基地占地3.2公頃,預定興建86戶,由中華民國紅十字會總會認養援建,與轆子腳1期-日安社區相鄰,緊鄰台18線,將來這個社區將成為進入阿里山鄉路上最亮眼的社區。

振川副執行長於訪視過程中,對公路總局在維持交通通暢及施工環境困難情況下,能克服天候及施工複雜難度挑戰,表示肯定,並盼望施工單位在兼顧施工安全及工程品質下,加緊施工,為阿里山公路增添一座景觀大橋。   
 

 

重建會團隊前往轆子腳2期永久屋視察了解工程進度

 

重建會關心轆子腳2期永久屋工程進度,前往現地實勘

 

重建會關心轆子腳2期永久屋工程進度前往視察

經驗傳承座談會
貓頭鷹
如何去永久屋
攜手重遊好山水
莫拉克卜拉米永續社區專專生微電影創作競賽
耀動與卜拉米與彩虹永續社區
文化種子
產業計畫
農業計畫
觀光計畫
社區培力計畫
福報
莫拉克聯合課程網頁
巡迴影展
重建區颱風災情通報專區
本會交通資訊
民間貢獻獎