會員登入回首頁英文版  
 
重建新訊
認識重建會
重要會議
重建面面觀
  綜合規劃
  基礎建設
  家園重建
  產業重建
地方政府重建資訊
意見交流
賑災捐款
統計概覽
重建法規
常見問題
88重建掠影
資訊公開
下載專區
相關連結
八八重建報
社區電子報
災滿3周年重建成果
我的重建小旅行
國際媒體相關報導
莫拉克颱風災後重建工程執行情形
家園重建管理系統
88心感動
劃定特定區域專刊
新聞稿照片集
災後重建出版品目錄
其它機構重建法規
台灣援助菲國海燕風災
重建快報
友善列印
日安社區假日市集正式營運 打造阿里山下第一街
2012/12/01

 位於嘉縣番路鄉的轆仔脚永久屋基地「日安社區」,即日起每周六、日推出日安社區假日市集,今(1)日上午舉行開幕式並宣告正式營運,行政院重建會陳振川執行長及產業重建處浦忠義處長也蒞臨現場關切。莫拉克災後已逾三年,日安社區社區民眾為在新環境落地生根,決定推出「日安假日市集」,做為社區產業重建的起點,由於日安社區就在番路鄉台18線阿里山公路旁,希望往來民眾多在日安假日市集停留,為重建區居民加油打氣。 

 
行政院重建會表示,轆子脚永久屋基地已由卜拉米專案整合召開9次會議,經由多次整合規劃整合,日安社區希望打造阿里山下第一街,落實將原鄉產業帶入平地銷售的想法。值得一提的是,日安社區產業推廣中心即將於今年農曆年前落成啟用,未來若結合假日市集的凝聚力,將與產業推廣中心相輔相成,打造出獨具特色的新聚落!
 
重建會進一步表示,日安社區位在阿里山公路旁,也是再造大阿里山風華中規畫的台18景觀迎賓大道入口處,每天往來遊客量很大,未來若能結合即將落成的轆子脚三期逐鹿社區,將會是阿里山公路上的一大亮點!
 
中埔重建中心主任劉邦真說,「有了產業,大家的生活才能扎根。」社區民眾都很期待假日市集活動,從上禮拜的試賣活動開始就在聚集能量,現場的所有佈置都出自社區居民之手,包括飛揚的染布、石階、竹桶與ㄚ偶(入口意象),都是172戶的「日安人」打拚下的縮影,到今天正式營運日安人都已經準備好了!歡迎大家來日安社區參觀,選購農特產品和手工藝品,支持重建新社區。
 
假日市集現場除了優質攤販外更有慢活漫漫活~感恩詩歌之"偶們都是一家輪"、陶笛與吉他演奏、X-BOX擂台等表演,來到現場以臉書拍照打卡「阿里山日安社區」即贈身障朋友手做吊飾,若想更了解日安社區,民眾也可上臉書「嘉義縣日安假日市集」粉絲專頁了解最新活動消息,假日若到阿里山來玩,別忘了駐足停留日安假日市集,一起支持日安人!
 

 

日安社區假日市集

 

日安假日市集宣傳單

 

行政院重建會陳振川執行長蒞臨現場關心

經驗傳承座談會
貓頭鷹
如何去永久屋
攜手重遊好山水
莫拉克卜拉米永續社區專專生微電影創作競賽
耀動與卜拉米與彩虹永續社區
文化種子
產業計畫
農業計畫
觀光計畫
社區培力計畫
福報
莫拉克聯合課程網頁
巡迴影展
重建區颱風災情通報專區
本會交通資訊
民間貢獻獎