會員登入回首頁英文版  
 
重建新訊
認識重建會
重要會議
重建面面觀
  綜合規劃
  基礎建設
  家園重建
  產業重建
地方政府重建資訊
意見交流
賑災捐款
統計概覽
重建法規
常見問題
88重建掠影
資訊公開
下載專區
相關連結
八八重建報
社區電子報
災滿3周年重建成果
我的重建小旅行
國際媒體相關報導
莫拉克颱風災後重建工程執行情形
家園重建管理系統
88心感動
劃定特定區域專刊
新聞稿照片集
災後重建出版品目錄
其它機構重建法規
台灣援助菲國海燕風災
重建快報
友善列印
兩岸四地原住民齊聚禮納里部落交流學習分享
2011/08/13


澳門中華青年進步協進會和台灣原住民發展會共同主辦中華青年民族學習交流營活動,共有來自香港、澳門、四川、雲南和台灣的原住民共150多位青年參與,其中並有9位青年係來自禮納里部落,本項交流活動已分別於福建、天津、北京、四川及雲南等地連續舉辦4次,這一次交流活動行程主是在澳門與台灣兩地舉辦,兩岸四地青年齊聚一堂進行交流學習與分享,親身體驗當地文化,瞭解台灣莫拉克颱風災後重建情形並為禮納里永久屋部落送上慰問與祝福。

行政院莫拉克重建會綜合規劃處張恆裕處長代表重建會向來訪的青年團體就莫拉克颱風災後重建發表演說並放映5分鐘短片,讓來訪的青年朋友感受莫拉克震撼與政府重建成效,學員們觀賞完畢,現場響起熱烈的掌聲,並對於台灣方面政府與民間單位合作無間,迅速投入救災與重建工作的作為表示肯定。來自澳門的李玉培團長表示,看到台灣為莫拉克災民興建的永久屋部落非常感動,對於台灣民間團體的組織與動員能力及政府用非常快速的協調民間團體合力為災區民眾興建永久屋令人印象深刻,相當值得推廣。

兩岸四地的青年接著參觀原住民文化園區,也要體驗循古道穿越山林,走路3個小時來到莫拉克颱風災後匯集各界愛心而興建的禮納里永久屋部落參訪,拜訪大頭目並到好茶畫廊學習彩繪,還請部落媽媽教他們製作花環、頭飾等傳統部落手工藝,體驗部落文化與禮納里永久屋部落的生活環境與機能,晚上還有一場聯歡晚會,歡迎各地來訪的青年朋友,後續兩岸四地青年並計畫參訪高雄、屏東重建成果行程。
 

 

重建會在中華青年民族學習交流營簡報莫拉克重建過程

 

重建會張恒裕處長應邀前往演說

 

重建會張恒裕處長代表贈送重建專書給學生代表

經驗傳承座談會
貓頭鷹
如何去永久屋
攜手重遊好山水
莫拉克卜拉米永續社區專專生微電影創作競賽
耀動與卜拉米與彩虹永續社區
文化種子
產業計畫
農業計畫
觀光計畫
社區培力計畫
福報
莫拉克聯合課程網頁
巡迴影展
重建區颱風災情通報專區
本會交通資訊
民間貢獻獎