會員登入回首頁英文版  
 
重建新訊
認識重建會
重要會議
重建面面觀
  綜合規劃
  基礎建設
  家園重建
  產業重建
地方政府重建資訊
意見交流
賑災捐款
統計概覽
重建法規
常見問題
88重建掠影
資訊公開
下載專區
相關連結
八八重建報
社區電子報
災滿3周年重建成果
我的重建小旅行
國際媒體相關報導
莫拉克颱風災後重建工程執行情形
家園重建管理系統
88心感動
劃定特定區域專刊
新聞稿照片集
災後重建出版品目錄
其它機構重建法規
台灣援助菲國海燕風災
重建快報
友善列印
88風災後杉林大愛國小即將開學
2011/06/23

高雄市杉林區民族大愛國小校園重建,在慈濟基金會積極趕工及行政院莫拉克颱風災後重建推動委員會督導下已具成效,重建會副執行長陳振川於今(22)日率重建會基礎建設處處長顏久榮、家園重建處副處長章正文等相關人員邀集高雄市政府、杉林大愛園區管委會主任委員王明耀、慈濟基金會與校長張新榮等,一同前往校園重建基地會勘,在各界的努力整合推動下,目前進度已達52%,預定100學年度即可開學。

大愛園區為新興社區,提供甲仙小林村莫拉克風災災民居住,未來住戶達1,000戶,考量多元族群特質,高雄市政府推估學生來源至少有300名,廣納園區布農族、閩南、客家學子,綜合成為一所「新興小學」。現有學生103位暫時安置於旗山國小就讀;民族大愛國小興建完成後為2層樓建築,教室共22間,除規劃普通、專科教室、行政辦公室、幼稚園、電腦教室及運動設施,也規劃了圖書館、多功能視聽教室、多族群語言教室等設施;高雄市政府也配合規劃藝能活動中心、教師宿舍、校園圍籬等,未來各方資源共同投入,打造一所傳承原住民文化,結合多元文化教學的美麗校園,期許學校能擁有「巴楠花」精神,在漢人亦代表生命韌性的菅芒花;這所新學校將在大愛園區中發光發亮。

慈濟秉持著「培養善種、人師典範」教育理念認養民族大愛國小易地重建;100年4月18日動工後,由於慈濟基金會全力投入,主體校舍將可於100年8月31日如期如質完工,使民族大愛國小師生於100學年度開學時即可入駐嶄新的校園,享受優質的教學環境,對大愛園區的鄉親來說更具有活化的意義。
 

 

重建會關切民族大愛國小校園重建進度

 

民族大愛國小校園重建目前進度已達52%

 

民族大愛國小預計100學年度可開學

經驗傳承座談會
貓頭鷹
如何去永久屋
攜手重遊好山水
莫拉克卜拉米永續社區專專生微電影創作競賽
耀動與卜拉米與彩虹永續社區
文化種子
產業計畫
農業計畫
觀光計畫
社區培力計畫
福報
莫拉克聯合課程網頁
巡迴影展
重建區颱風災情通報專區
本會交通資訊
民間貢獻獎