會員登入回首頁英文版  
 
重建新訊
認識重建會
重要會議
重建面面觀
  綜合規劃
  基礎建設
  家園重建
  產業重建
地方政府重建資訊
意見交流
賑災捐款
統計概覽
重建法規
常見問題
88重建掠影
資訊公開
下載專區
相關連結
八八重建報
社區電子報
災滿3周年重建成果
我的重建小旅行
國際媒體相關報導
莫拉克颱風災後重建工程執行情形
家園重建管理系統
88心感動
劃定特定區域專刊
新聞稿照片集
災後重建出版品目錄
其它機構重建法規
台灣援助菲國海燕風災
重建快報
友善列印
吾拉魯滋「愛玩咖、涼一夏」 邀您嘎一腳樂逍遙
2014/05/15

屏東吾拉魯滋部落將於今年5月24日(週六)舉辦「愛玩咖、涼一夏」園遊會,活動內容包括:啡嚐愛您(咖啡飲品第2杯半價)、啡嚐不可(facebook打卡限量免費送咖啡乙杯)、獨樹一幟(滿額消費送阿拉比卡咖啡樹苗盆栽)、手烘咖啡DIY、創意鐵馬變裝大遊行、歡樂潑水大戰…等多達12項活動,歡迎全國民眾熱情參與。

行政院重建會表示,吾拉魯滋是八八風災後興建的43個永久屋基地之一,為安置來自於泰武鄉泰武部落的居民,在政府與各界愛心的支持以及居民們共同努力下,以「咖啡飄香.樂音飄揚」打造為優質「新桃花源」社區,不再是遙遠的夢想。基地內的部落咖啡屋於去(102)年7月5日起正式營運,由泰武咖啡生產合作社經營,其推出的有機品牌認證咖啡,曾獲選101年國慶日的國宴飲品。

此外,泰武國小古謠傳唱,以最優揚遵古的傳唱方式,唱出先民哀愁與歡樂的情境,與哈雷樂團皆曾獲得金曲獎的肯定,風災後重建的泰武國小更融入了豐富的排灣族人文內涵,極具文化特色,與大武山遙遙相望,日本東京大學工學院前院長岡村甫來訪也稱許為世界上最棒的小學。

吾拉魯滋周邊景點豐富,檸檬桉情人綠蔭大道、萬金天主堂(百年歷史古蹟)、萬巒豬腳客家美食、佳興木雕村(佳興部落)、萬安親水公園    、萬巒吊橋夕照(最新私房景點)等,都是旅客旅遊與休閒的好去處,漫步在充滿原民風情的吾拉魯滋部落,聽著國內知名原民樂團的現場演出,嚐著充滿排灣風情的原民餐點,聞著濃濃的咖啡香,放鬆享受著吾拉魯滋部落帶給你的週末小確幸。

24日園遊會並舉辦創意鐵馬變裝大遊行,歡迎敢秀、有創意的大人小孩一起參加,獎項豐富,報名截止日為5月20日,報名從速!詳情可見臉書(facebook)-「吾拉魯滋部落咖啡產業館」粉絲團,或上班時間電洽陳先生(08-7837131)。
 

 

大武山下美麗的吾拉魯滋社區

 

吾拉魯滋部落咖啡屋已於102年7月5日正式落成啟用

 

吾拉魯滋部落草地音樂會遊客排隊入場

 

體驗手烘咖啡樂趣

經驗傳承座談會
貓頭鷹
如何去永久屋
攜手重遊好山水
莫拉克卜拉米永續社區專專生微電影創作競賽
耀動與卜拉米與彩虹永續社區
文化種子
產業計畫
農業計畫
觀光計畫
社區培力計畫
福報
莫拉克聯合課程網頁
巡迴影展
重建區颱風災情通報專區
本會交通資訊
民間貢獻獎