會員登入回首頁英文版  
 
重建新訊
認識重建會
重要會議
重建面面觀
  綜合規劃
  基礎建設
  家園重建
  產業重建
地方政府重建資訊
意見交流
賑災捐款
統計概覽
重建法規
常見問題
88重建掠影
資訊公開
下載專區
相關連結
八八重建報
社區電子報
災滿3周年重建成果
我的重建小旅行
國際媒體相關報導
莫拉克颱風災後重建工程執行情形
家園重建管理系統
88心感動
劃定特定區域專刊
新聞稿照片集
災後重建出版品目錄
其它機構重建法規
台灣援助菲國海燕風災
重建快報
友善列印
杉林大愛園區第一次中秋晚會熱鬧溫馨舉行
2011/09/11

莫拉克風災距今已屆滿兩週年,杉林八八重建協會10日特別在大愛園區大愛路上舉行中秋晚會活動,由管委會主任委員王明耀主辦,行政院重建會陳副執行長、高雄市重建會王正一主任、杉林區黃區長及伊斯坦大議員等參加。

陳副執行長首先代表重建會召集人吳敦義院長帶來關心與祝福,並感謝慈濟基金會及各住民、團體等積極投入重建工作及各項努力。慈濟基金會認養興建杉林大愛園區,這是規模最大、興建速度最快的指標性基地,早在去年春節前已入住六百多戶,整個園區總計上千戶的永久屋基地現在也都已完成。去年8月19日成立的社區管理委員會,對外作為溝通單一窗口、對內整合協調內部意見,他也感謝管委會對推動社區事務的努力及奉獻。內政部在去年3月7日於園區成立生活重建服務中心,提供居民心理、就學、就業、福利、生活及其他轉介服務。另外園區也成立各個有關重建、觀光、生態關懷等社區組織,它們對社區發展的貢獻也是功不可?。

政府除了解決住的問題外,更針對各永久屋基地建構「彩虹永續社區」的藍圖,全面關照居住、生活、就學、就業、產業、心靈、宗教及文化傳承等需求,並且朝一定目標與期程加速推動。本園區民族大愛國小9月底將興建完成,100學年度下學期開始使用。未來二期居民入住,明年上旬開始新建活動中心、原住民文化公園、社區商業中心等大型公共設施陸續完成,產業、文化重建出現成果,本園區將成大型社區重建的典範,希望大家能在此安居樂業。

陳副執行長並代表吳院長致贈加菜金,晚會在園區原住民團體歌舞、團體表演、趣味猜迷與摸彩活動下,居民同過了一個歡欣之夜晚。
 

 

代表院長致贈加菜金給管委會主委

 

參與抽獎活動與居民同樂

 

園區居民表演

經驗傳承座談會
貓頭鷹
如何去永久屋
攜手重遊好山水
莫拉克卜拉米永續社區專專生微電影創作競賽
耀動與卜拉米與彩虹永續社區
文化種子
產業計畫
農業計畫
觀光計畫
社區培力計畫
福報
莫拉克聯合課程網頁
巡迴影展
重建區颱風災情通報專區
本會交通資訊
民間貢獻獎