會員登入回首頁英文版  
 
重建新訊
認識重建會
重要會議
重建面面觀
  綜合規劃
  基礎建設
  家園重建
  產業重建
地方政府重建資訊
意見交流
賑災捐款
統計概覽
重建法規
常見問題
88重建掠影
資訊公開
下載專區
相關連結
八八重建報
社區電子報
我的重建小旅行
災滿3周年重建成果
國際媒體相關報導
莫拉克颱風災後重建工程執行情形
家園重建管理系統
88心感動
劃定特定區域專刊
新聞稿照片集
災後重建出版品目錄
其它機構重建法規
重建快報
友善列印
金峰鄉嘉蘭將添新亮點 環村自行車道工程熱鬧動土
2014/06/12

臺東縣金峰鄉嘉蘭村今(12)日舉辦環村自行車道增設工程動土典禮,首先由嘉蘭永久屋社區居民表演熱力健康操為典禮揭開序幕,計有行政院重建會黃忠真處長、臺東縣黃健庭縣長、金峰鄉章正輝鄉長、宋賢一議員及鄉民代表會楊美香主席等多位嘉賓蒞臨參與。

行政院重建會黃忠真處長表示,嘉蘭環村自行車道增設工程由大陸善款補助1,400萬元,台東縣政府與金峰鄉公所各出資250萬元辦理。路線係由東64線往嘉蘭村方向到拉冷冷部落,再經由天空步道到拉灣部落及嘉蘭永久屋等景點,形成一條環狀動線。工程完工後嘉蘭村秀麗山川與明媚風光將可一覽無遺,再結合部落文化與生態旅遊路線,將成為當地特色景觀,預計今年10月完工後,將可吸引更多遊客造訪佇足,為金峰鄉觀光產業發展再創高峰。

黃健庭縣長特別感謝行政院重建會一路走來,不遺餘力地照顧臺東縣民。他指出莫拉克風災後台東各部落都在蛻變,交通、農業及觀光產業甚至比以前更好,期望環村自行車道完成後,為部落經濟繁榮帶來新的契機,並呼籲鄉民要透過導覽解說人才培訓、特色風味餐開發、自行車經營管理等,吸引遊客願意掏出錢包,以振興部落經濟,創造金峰鄉觀光休閒產業的新風貌。章正輝鄉長表示,除了感謝還是感謝行政院重建會為金峰鄉投入將近47億經費建設,希望鄉民懷抱感恩的心,並把握機會結合當地溫泉與文化特色,促進產業的進一步發展,營造更美好的家園。

行政院重建會表示,嘉蘭村環村自行車道增設工程全長約6.7公里,除原有路面改善外,並增設休憩景觀涼亭、座椅、入口意象及觀光導覽地圖等設施,完成後除串連起金峰鄉特色景點外,更可整合在地資源,結合當地陶藝、木雕等產業及隨處可見的圖騰裝飾,將成為臺東縣最具文化、生態及藝術特色的旅遊新亮點,為部落帶來無限商機,再造金峰鄉觀光產業發展。
 

 

牧師帶領來賓為天空自行車道工程祈福

 

金峰鄉嘉蘭天空自行車步道

 

與會來賓共同一起剷土慶祝開工

紀錄片
莫拉客展示館
五周年記者會
經驗傳承座談會
貓頭鷹
如何去永久屋
攜手重遊好山水
莫拉克卜拉米永續社區專專生微電影創作競賽
耀動與卜拉米與彩虹永續社區
文化種子
產業計畫
農業計畫
觀光計畫
社區培力計畫
福報
莫拉克聯合課程網頁
巡迴影展
重建區颱風災情通報專區
本會交通資訊
民間貢獻獎