會員登入回首頁英文版  
 
重建新訊
認識重建會
重要會議
重建面面觀
  綜合規劃
  基礎建設
  家園重建
  產業重建
地方政府重建資訊
意見交流
賑災捐款
統計概覽
重建法規
常見問題
88重建掠影
資訊公開
下載專區
相關連結
八八重建報
社區電子報
災滿3周年重建成果
我的重建小旅行
國際媒體相關報導
莫拉克颱風災後重建工程執行情形
家園重建管理系統
88心感動
劃定特定區域專刊
新聞稿照片集
災後重建出版品目錄
其它機構重建法規
台灣援助菲國海燕風災
重建快報
友善列印
勞委會積極辦理高雄市杉林大愛園區永久屋徵才活動
2011/05/24

為協助遭受莫拉克風災肆虐的杉林大愛園區永久屋居民順利重返職場,行政院勞委會職訓局高屏澎東區就業服務中心所屬岡山就業服務站於5月24日(星期二)上午9點開始至下午3點於「杉林大愛園區活動中心」辦理「大愛永久屋求職者特定對象就業促進研習暨現場徵才活動」,上午辦理就業促進研習課程,下午則以現場徵才活動為主。

行政院重建會業務相關人員亦到場關心居民就業情形,產業重建處陳德福副處長致詞時表示,感謝岡山就業服務站協助災區居民促進就業服務並提供就業資源,鼓勵住民把握機會來參與現場企業媒合工作活動,進而順利的進入職場;同時也到面試現場鼓勵及關心求職面試民眾,並了解杉林鄉工作機會的屬性及分佈情形。除了針對提升園區內的求職者跨轄區求職的意願及能力交換意見外,也鼓勵求職民眾把握多樣化就業機會,勇於嘗試、邁向新職場並迎接新生活。岡山就業服務站曾羑菁課長也為欲重返就業之學員加油打氣,更期望能夠藉由廠商所提供至少35個的工作機會,讓這些遭受到莫拉克風災的求職朋友們重返職場,順利就業。

上午所辦理的就業促進研習課程在「大愛園區活動中心」舉行,邀請現任職於「保德信青少年基金會」的謝東宏董事帶領學員重新檢視周邊資源與求職能力,透過模擬演練指導學員展現個人優勢及態度,增加就業機會。另外課程也安排有關「托嬰、托育」相關產業、職訓與證照等內容,有助於居民拓展在地就業新契機。而下午現場徵才活動當中,主辦單位為體諒永久屋居民及杉林地區求職朋友離家工作的辛苦,特邀請承和營造有限公司、華山基金會、集來休閒農場、國雲保全及萃文書院基金會等鄰近廠商參加媒合活動,預計至少提供35個以上的工作機會。

 

民眾踴躍參與面試

 

就服站站長徵才解說

經驗傳承座談會
貓頭鷹
如何去永久屋
攜手重遊好山水
莫拉克卜拉米永續社區專專生微電影創作競賽
耀動與卜拉米與彩虹永續社區
文化種子
產業計畫
農業計畫
觀光計畫
社區培力計畫
福報
莫拉克聯合課程網頁
巡迴影展
重建區颱風災情通報專區
本會交通資訊
民間貢獻獎