會員登入回首頁英文版  
 
重建新訊
認識重建會
重要會議
重建面面觀
  綜合規劃
  基礎建設
  家園重建
  產業重建
地方政府重建資訊
意見交流
賑災捐款
統計概覽
重建法規
常見問題
88重建掠影
資訊公開
下載專區
相關連結
八八重建報
社區電子報
災滿3周年重建成果
我的重建小旅行
國際媒體相關報導
莫拉克颱風災後重建工程執行情形
家園重建管理系統
88心感動
劃定特定區域專刊
新聞稿照片集
災後重建出版品目錄
其它機構重建法規
台灣援助菲國海燕風災
重建新訊
世展會秀林送暖 88災民來分享
2012/09/11

 蘇拉颱風重創秀林鄉和平村,台灣世界展望會前晚在和中地區多功能集會所,舉辦「災難不再.和平關懷之夜」,為受災戶送暖。

 
展望會邀請走過88風災重建之路的屏東「禮納里部落」23名成員來訪,分享重建心路歷程;禮納里部落更帶來3隻豬,以原民的厚禮探視和平村受創災民,依風俗殺豬烤肉,並邀教會團體及青少年樂團為受災村民帶來關懷與音樂饗宴,花蓮縣長夫人徐榛蔚也與小朋友共舞,撫慰災民心靈。
 
台灣世界展望會東區辦事處主任林綉錦感謝禮納里部落人士遠道而來,也期許同為災後重建的和中部落與禮納里部落能彼此互訪,互相鼓勵、交流與分享。
 
徐榛蔚與表演團體共舞,讓全場High翻天。她鼓勵受災戶唯有團結一致站出來,勇敢面對重建,部落才會愈來愈好,「大家要好,花蓮才會好。」
 
秀林鄉長許淑銀幽默地說:「『感謝你那裡(禮納里)的關懷,送到我這裡來』,禮納里原意是和平之意,所以有緣從屏東的和平(禮納里)到秀林的和平,送來關愛的暖流。」
 
禮納里部落主委徐惠娟表示,看到殘破的和中部落,心中很痛,但禮納里部落也歷經3年重建,並安置好茶村、大社村、瑪家村共483戶,雖然重建之路辛苦,但不孤單,會有許多的愛陪伴大家。

資料來源 :聯合報
經驗傳承座談會
貓頭鷹
如何去永久屋
攜手重遊好山水
莫拉克卜拉米永續社區專專生微電影創作競賽
耀動與卜拉米與彩虹永續社區
文化種子
產業計畫
農業計畫
觀光計畫
社區培力計畫
福報
莫拉克聯合課程網頁
巡迴影展
重建區颱風災情通報專區
本會交通資訊
民間貢獻獎