會員登入回首頁英文版  
 
重建新訊
認識重建會
重要會議
重建面面觀
  綜合規劃
  基礎建設
  家園重建
  產業重建
地方政府重建資訊
意見交流
賑災捐款
統計概覽
重建法規
常見問題
88重建掠影
資訊公開
下載專區
相關連結
八八重建報
社區電子報
災滿3周年重建成果
我的重建小旅行
國際媒體相關報導
莫拉克颱風災後重建工程執行情形
家園重建管理系統
88心感動
劃定特定區域專刊
新聞稿照片集
災後重建出版品目錄
其它機構重建法規
台灣援助菲國海燕風災
重建新訊
天秤5點登陸屏東牡丹 南部、東南部防強風豪雨
2012/08/24

中颱「天秤」昨天暴風圈接觸陸地後,過去十二個小時速度加快,今天清晨五點已經在屏東縣牡丹鄉附近登陸,未來將持續向西南西移動,提醒暴風圈內的台東、屏東及高雄地區,應特別注意強風豪雨,預估「天秤」在幾個小時後就會脫離台灣陸地,出海後速度有減慢趨勢,至於會不會「布拉萬」之間產生牽引作用,氣象局還在觀察中,最快也要經過一天左右才會發生。

「天秤」接觸台灣陸地後,比氣象局預測的速度更快,清晨五點就從屏東牡丹登陸,目前位置在屏東縣境內,結構仍然保持很完整,未來將以每小時十四轉七公里速度,向西南西進行,速度減緩。預報中心課長陳怡良指出,「天秤」登陸後已經為台東、屏東和高雄等地帶來強風豪雨,登陸點附近的大武站測到十七級的強陣風,台東成功、恆春都有十二級以上的強風,而在屏東更為車城帶來一百毫米以上的時雨量,提醒民眾嚴加戒備。

氣象局觀測,暴風圈中心附近的台灣東南部和南部地區,雨量正在快速累積,屏東、台東部分地區的降雨已經超過大豪雨標準,要特別注意。陳怡良指出,由於天秤速度減慢,不排除有機會和「布拉萬」颱風發布互相牽引作用,但時間點可能會在一天之後。

資料來源 :中廣新聞
經驗傳承座談會
貓頭鷹
如何去永久屋
攜手重遊好山水
莫拉克卜拉米永續社區專專生微電影創作競賽
耀動與卜拉米與彩虹永續社區
文化種子
產業計畫
農業計畫
觀光計畫
社區培力計畫
福報
莫拉克聯合課程網頁
巡迴影展
重建區颱風災情通報專區
本會交通資訊
民間貢獻獎