會員登入回首頁英文版  
 
重建新訊
認識重建會
重要會議
重建面面觀
  綜合規劃
  基礎建設
  家園重建
  產業重建
地方政府重建資訊
意見交流
賑災捐款
統計概覽
重建法規
常見問題
88重建掠影
資訊公開
下載專區
相關連結
八八重建報
社區電子報
災滿3周年重建成果
我的重建小旅行
國際媒體相關報導
莫拉克颱風災後重建工程執行情形
家園重建管理系統
88心感動
劃定特定區域專刊
新聞稿照片集
災後重建出版品目錄
其它機構重建法規
台灣援助菲國海燕風災
重建新訊
協助秀林鄉蘇拉風災戶 新北家具公司親送百件物資、家具
2012/11/24

 雖然跨過了最艱難的日子,今年8月3日蘇拉颱風重創過後花蓮縣秀林鄉和平、和中、和仁3個村的受災村民,仍然有許多的生活困境必須要面對,立法委員蕭美琴於數月前勘災過後,即刻與秀林鄉長許淑銀聯繫、著手設法為一百多個受災戶的重建工作,進行更多方面的協助,在企業界四處奔走之後、新北市的一家玖隆二手家具公司負責人蕭松和表示願意投入救災行列,24日將百來件的物資家具從台北親自載運來到了秀林鄉公所旁,讓受災村民前來領取。

 
立委蕭美琴表示、這已經是第5趟了,新北市的蕭松和董事長余得知災民生活困境之後,便積極向各界提出聲援、募得了數百件家具和民生用品,修復家具之後又聯合北部多家搬家公司,分批載運、將家具親自送至受災戶的家中,只要災民向鄉公所提出申請、蕭董事長就四處勸募設法替災民找尋需要的家具,並且請自家的修繕師傅將家具修整堅固,再送給受災災民。
 
受災村民收到這批家具之後、各個神情喜悅備感溫暖,連聲感謝他們的幫助、讓原本最為寒冷地今年冬天,至少在日常生活上不需要太過於擔憂;在村民領取了家具的同時、蕭董事長仍然不斷地詢問村民「還欠缺什麼?」如此善舉讓受災民眾個個感激,而蕭立委以及許鄉長也相當感謝這位企業負責人,將各界愛心源源不斷地送至花蓮。
 

資料來源 :台灣好新聞
經驗傳承座談會
貓頭鷹
如何去永久屋
攜手重遊好山水
莫拉克卜拉米永續社區專專生微電影創作競賽
耀動與卜拉米與彩虹永續社區
文化種子
產業計畫
農業計畫
觀光計畫
社區培力計畫
福報
莫拉克聯合課程網頁
巡迴影展
重建區颱風災情通報專區
本會交通資訊
民間貢獻獎